疫情期間入境加拿大,究竟要準備啲咩?

1. 健康申報表

香港 ➢ 加拿大:

ArriveCAN – 需於登機時間的 72 小時內填寫,否則視為無效。在隔離期間亦要在 ArriveCan 每日報告身體情況。  

2. 檢疫酒店訂房確認書

要留意嘅係你需要喺加拿大第一個抵達嘅城市進行 3 日酒店隔離,假設你要經溫哥華轉機到多倫多,你要訂 3 日溫哥華嘅酒店,收到機場檢測陰性結果先可以上機再飛去多倫多。

3. 病毒檢測報告 – 陰性

4. 疫苗接種紀錄

 

關於新冠疫苗你要知道的五件事

最近加拿大政府宣布準備開關,已接種兩劑疫苗的美國旅客可以於 8 月 9 日入境加拿大,而其他國家的旅客都可以於 9 月 7 日入境。以下是一些關於疫苗的資料,準備要來加拿大的人要留意啦!  

1. 非加拿大居民可以在加拿大接種疫苗?

任何身於加拿大的人都可以接種疫苗,即使你以旅客身份入境探親,或是持工作簽證的人士都可以到疫苗接種地點預約或者 walk-in 打疫苗。只要帶護照、工作/學生簽證、同醫療卡就可以進行登記。

 

2. 非加拿大居民接種疫苗需要收費嗎?

任何人士接種疫苗均是免費。

 

3. 加拿大有邊幾款疫苗打?

一共有 4 款,但要視乎你居住的省份同區域。

– Pfizer-BioNTech(輝瑞 – 復必泰) — 供 12 歲或以上人士接種

– Moderna (莫德納) — 供 18 歲或以上人士接種

– AstraZeneca/COVISHIELD(牛津-阿斯利康) — 供 18 歲或以上人士接種

– Janssen (Johnson & Johnson / 強生)  — 供 18 歲或以上人士接種

4.第一針疫苗和第二針疫苗要相隔多久才可接種?

– Pfizer-BioNTech(輝瑞 – 復必泰) — 需於第一針的 3 週(21日)後才可接種第二針

– Moderna (莫德納) — 需於第一針的 4 週(28日)後才可接種第二針

 

5. 如入境旅客已在其他國家完成接種兩針疫苗可以入境加拿大嗎?

目前獲加拿大官方認可的疫苗共有以下4款:

– Pfizer-BioNTech(輝瑞 – 復必泰)

– Moderna (莫德納)

– AstraZeneca/COVISHIELD(牛津-阿斯利康)

– Janssen (Johnson & Johnson / 強生)

旅客需在入境前 14 日或之前完成接種第二劑疫苗先可以免除家居及酒店隔離同到埗第 8 日的病毒測試。但旅客仍需於登機時出示病毒檢測陰性報告、完成接種疫苗證明、ArriveCan 健康申報表、隔離計劃書。

如你有同行的子女未滿 18 歲未有接種兩劑疫苗,同行子女仍需進行 14 日家居隔離,接受第 8 日的病毒測試(5 歲或以下除外)。  

 

  • 最新資訊

  加拿大聯邦創業簽證移民專案 ,英文全稱 Start-Up Visa Program (簡稱 SUV)   SUV 四大優勢:

  1. 96 萬港幣全家移民,適合有一家大細嘅你
  2. 無需落地,安坐香港等 PR 
  3. 相對較低資產要求
  4. 相對較低時間成本,大約 18 個月即可取得 PR

  🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

立即預約 SUV 一對一免費諮詢

bit.ly/GI_freeconsultation

立即預約加拿大創業移民免費講座 (SUV)

https://bit.ly/GI_CanadaSUVTalk  

查詢電話: 2566 5066 / 6888 0820 (WhatsApp : bit.ly/GI_ContactUs)

計劃詳情: bit.ly/GI_SUV

立即致電