【加拿大會打風嗎?】

居住在港台的朋友對熱帶氣旋 (Tropical Cyclone) 一詞應該相當熟識,即是俗稱之打風。很多朋友也喜歡統稱這種在夏天和秋天影響我們的天氣系統為颱風,不過其實颱風 (Typhoon) 是熱帶氣旋其中的一個等級而已。究境加拿大會像香港一樣,在 8 – 10 月經常掛風暴嗎?

其實中北美洲的夏季都經常受熱帶氣旋影響,大多影響中美洲國家和美國的東、西南岸,加拿大緯度較高,比較少受到影響,尤其是多倫多位於內陸,依靠水氣維生的熱帶氣旋很難捱到安省。不過凡事都例外,如果它在較高緯度進入內陸,而且路徑較直接及雨雲帶較大,間中都可以影響到多倫多。

多倫多早前受到熱帶氣旋歌頓 (Gordon) 侵襲,加拿大環境部 (Environment Canada) 已將歌頓 (Gordon) 降格為熱帶低氣壓 (Tropical Depression) 。殘留雨帶將在今夜淩晨時份及週一為南安省帶來暴雨。The Weather Network 預測影響的地區由西邊的 Windsor 到東邊的 Cornwall,由 Lake Erie及尼亞加拉至南安省東部,包括大多倫多地區都有機會下大雨和強烈的陣風。

 

  • 最新資訊

加拿大於今年六月公佈的救生艇計劃的詳情

A 組 (Stream A)讀書移民

申請人必需在過去三年內,從當地的認可的大學或專上學院完成兩年制或以上文憑、學士、碩士或博士課程,或是一年制或以上研究生文憑課程(報讀資格須持有學士或文憑資歷,並在課程開始前五年取得),並成功畢業,而最少50%的授課時間需要在加拿大,包括親身或境內網上授課。

 

B組 (Stream B)工作移民

申請人必需在過去三年內,在加拿大全職工作最少一年,或透過兼職獲得相當於一年的工作經驗,惟全職學生的兼職或自僱人士不在計算之列。他們需在申請前的五年內曾在加拿大認可的專上教育機構畢業或取得外國相等的學歷資格。

 

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

立即預約「救生艇」免費諮詢:

bit.ly/GI_freeconsultation

立即免費諮詢專業顧問

    立即致電